Atleta da AP é primeiro lugar em corrida no Rio!

O médico Jorge Oliveira Vaz, atleta e sócio da AP, participou da tradicional Corrida de São Sebastião, no Rio de Janeiro, e conquistou o primeiro lugar na categoria acima de 60 anos de idade. A corrida foi realizada na quarta-feira, 20, no Aterro do Flamengo, entre as Ruas Cruz Lima e Tucumã, com distâncias oficiais de 05 e 10 km.

Jorge Oliveira Vaz, único representante da AP na competição, completou a distância de 10 km em 38 minutos! Na classificação geral do masculino, entre os 943 participantes, Jorge ficou em 38º lugar, considerada uma posição de destaque.

O resultado não é por acaso. O médico começou seus treinamentos de corrida há oito anos. É bicampeão no Ranking de Corridas da AP.  Obtém esses resultados expressivos dedicando-se aos treinamentos três vezes por semana, para corrida de 10 a 12 quilômetros e, às vezes, aos finais de semana, faz um “longão”, ou seja, percorre uma distância ainda maior.

“A satisfação de ganhar uma prova nacional fora do Pará é muito grande! Ainda mais sendo em um evento que abre o calendário de corridas de rua do Rio de Janeiro em 2016, cidade-sede das Olimpíadas, e ainda sendo eu um atleta amador, isso é maravilhoso! Deus é fiel!”, comemora o médico.

A Corrida de São Sebastião faz parte do calendário esportivo do Rio de Janeiro e é realizada em comemoração ao padroeiro da “Cidade Maravilhosa”.